Hujan bulan Juni

true love has a habit of coming back

98104-they-come-they-go-they-come-back

Lirih terdengar isak tertahan, serta nafas yang bergetar, ketika akhirnya lelaki itu bersuara. “Aku kembali.”

Hujan serentak bergemuruh bersama angin yang marah. Pepohonan miring kian kemari, dunia bergolak seiring keyakinan yang dimilikinya runtuh satu-persatu. Merebut yang paling berarti, yang juga menjadi satu-satunya pegangan yang ia punya sejak hari di mana dunia memaksanya menghadapi kenyataan dan menjadi orang lain. Berpura-pura bahagia ternyata tidak lebih menyiksa, daripada menyaksikan hidup mempermainkannya seperti angin bermain di antara celah pepohonan, menyiksa mereka karena harus bertahan hidup supaya tak tumbang di tengah badai.

-Goetary-

[BTS] Rain Sound

Author: Gita Oetary as Goetary

Cast: Zelo Choi Junhong [B.A.P], Tia Hwang [Chocolat]

Length: Vignette

Type: Songfic

Soundtrack: Rain Sound by B.A.P

BTS rain soundCopyright&Crossposting by Goetary

This weather, this temperature, this passing wind, will I remember it?

Hujan sudah turun sejak kemarin tanpa sedikit pun menunjukkan tanda-tanda akan mereda. Di kota Seoul yang muram karena seharian tidak terkena matahari, lelaki berkaki panjang itu berlari menerobos derai air yang turun demikian deras dari depan stasiun kereta. Tapak kakinya yang lebar memecah genangan berbentuk pola-pola tak beraturan di sepanjang trotoar pejalan kaki.

Continue reading “[BTS] Rain Sound”

OneShot

Author: Gita Oetary as Goetary

Cast: Jung Yunho [TVXQ], Kim Jaejoong [TVXQ]

Genre: Sad Romance

Rating: General

Type: Yaoi – Straight version here!

Length: Vignette

oneshotCopyright&Crossposting by Goetary

“Kau pernah mencintaiku?”

Suara itu bergema dalam benaknya. Untuk kesekian kalinya.

“Kau pernah mencintaiku?”

Continue reading “OneShot”

[BTS] OneShot

Author: Gita Oetary as Goetary

Cast: Bang Yongguk [B.A.P], Song Ji Eun [Secret]

Genre: Sad Romance

Rating: General

Length: Vignette

B.A.P The Series: Don’t Go Breaking My Heart [Yoo Young Jae], OneShot [Bang Yongguk]

oneshot

Copyright&Crossposting by Goetary

“Kau pernah mencintaiku?”

Suara itu bergema dalam benaknya. Untuk kesekian kalinya.

“Kau pernah mencintaiku?”

Continue reading “[BTS] OneShot”

THE ZODIAC #2

Author: Gita Oetary as Goetary

Cast: Krystal Jung [F(x)], Kim Jong In [EXO], Han Seung Yun [LUNAFLY]

Genre: Romance, Angst

Rating: PG+17 (adegan yang tidak cocok untuk anak di bawah umur, sebaiknya berada dalam pengawasan orang tua), Teen Adult

Length: Two Shoot, Stand Alone

Before Story: Painfully Loving You [Yaoi], Once Upon A Time [Shonen-Ai, Straight], The Zodiac 1/2 [Straight]

Note: sebenernya kecewa banget dengan respon dari part 1 the zodiac, lebih-lebih karena sebelumnya di once upon a time respon yang saya terima sangat menyenangkan. Tapi apa boleh buat, kekecewaan cuma bisa dipendam aja 😥 walau begitu saya kembali membawa bagian kedua. Semoga kali ini saya bisa mendapat sedikit apresiasi dari para readers, tanpa kalian apa artinya saya berkarya, ya kan?

 the zodiac

 2013 present

Copyright&Crossposting by Goetary

With all standard disclaimer applied

T H E   Z O D I A C

 

Continue reading “THE ZODIAC #2”

THE ZODIAC #1

Author: Gita Oetary as Goetary

Cast: Krystal Jung [F(x)], Kim Jong In [EXO], Han Seung Yun [LUNAFLY]

Genre: Romance, Angst

Rating: Teen Adult, PG+17

Length: Two Shoot

Note: well, ini adalah next story dari Painfully Loving You dan Once Upon A Time. Niat awalnya mau dibikin jadi cerita lepas, tapi entah mengapa rasanya kurang sreg dan saya bisa melihat kalau akan ada after after story yang lain lagi. Alasannya karna saya bener-bener cinta sama Kai dan Yun hehehe~ (bias saya nambah mulu).

Saya bukan orang yang taat pada peraturan dasar tulis-menulis (EYD) loh, jadi bagi para reader baru seandainya ada, tolong gak usah bahas masalah itu, karna gak akan ngaruh apa-apa hehehe :mrgreen: Mohon feed backnya yah, saya masih butuh kritik dan saran dari kalian semua, apapun itu akan diterima dengan baik 😀 jadi kalo bisa jangan cuma komen satu ampe dua kalimat seperti “bagus thor, lanjutttt, dsb.” Saya bener-bener butuh kritik yang membangun dan saran yang bisa bikin ide di kepala jadi subur. Kalau mau mencela saya juga gapapa, itu kehendak orang masing-masing. Tapi sekedar ngasih tau aja nih yah, kalo ngejelekin selera orang, selera castnya ampe authornya sendiri itu sama aja ngejelek-jelekin diri sendiri. Karna pada dasarnya kita menilai orang lain dari cara kita menilai diri sendiri 😛 

After all, semoga kalian bersedia Read, Comment and Like (optional) 😆 Jangan jadi plagiat, itu dosa dan saya gak bakal ridho sampe kapan pun. Jangan copas di manapun, baik di fb, atau forum-forum lainnya tanpa minta ijin dulu (gak janji bakal kasih ijin tapi).

Walau terlambat, Mohon maaf lahir batin yah 😀

WATCH MV TRAILER HERE

The Zodiac

Prolog

Palu pengadilan akhirnya diketukkan sebanyak tiga kali. Bunyinya memang tidak terlalu keras. Namun mampu membuat seisi dunia seakan membisu, setidaknya bagi wanita itu. Penglihatan Krystal mendadak gelap gulita. Cahaya dalam kehidupannya seolah padam tak menyisakan setitik pun sinar untuk membuatnya bertahan hidup. Seperti lelaki yang telah menjadi matahari dalam kehidupannya yang akhirnya akan pergi selamanya.

Selamanya… terdengar mengerikan.

Continue reading “THE ZODIAC #1”

[Trailer] THE ZODIAC

zodiac

Continue reading “[Trailer] THE ZODIAC”

Abadilah Cinta

Tittle                     :               Abadilah Cinta

Author                 :               Andrei Aksana

Genre                    :               Romance

Penerbit              :               Gramedia Pustaka Utama

Release                :               2003 cetakan pertama, dan 2008 cetakan kedua (ganti cover)

Characters          :               Revan, Ersad, Ardini

Status                   :               Read (burn by fire)

Buy Date             :               Probably 2006

Synopsis:

“Aku hanya memintamu untuk menjaganya, Er!” pekik Revan kecewa, sesaat setelah bebas dari penjara.
“Tapi aku tidak pernah menyuruhmu untuk mencintainya!”

“Lalu, kauanggap apa aku ini?” desis Ersad tersinggung. “Sebentuk robot yang tak memiliki nurani? Sekian tahun kulalui bersamanya, apakah salah jika tumbuh perasaan di hatiku? Adrini istri yang baik. Ia memberikan semua yang kubutuhkan.”
“Karena itulah dulu aku ingin mengawininya. Ia milikku. Dan sekarang aku memintanya kembali darimu!”

Tujuh tahun sebelumnya, karena harus mendekam di balik terali penjara, seorang lelaki meminta sahabatnya untuk menikahi kekasihnya. Dan kini ia meminta kembali semua haknya. Revan dan Ersad, dua lelaki yang memperebutkan cinta suci seorang wanita.
“Kau telah melewati ribuan hari bersama Ardini, Er,” pinta Revan penuh permohonan. “Kini izinkan aku memilikinya hanya untuk satu malam…”

Continue reading “Abadilah Cinta”

The Switch (Tertukar)

Tittle                    :               The Switch (Tertukar)

Author                 :               Sandra Brown

Genre                   :               Suspense

Penerbit              :               Gramedia

Size                       :               11 x 18 cm

Release                :               2000

Characters          :               Gillian Lloyd, Melina Lloyd, Chief Hart, Jem Hennings

Setting                 :               United States (Dallas, Texas, New Mexico)

Status            :           Read

Buy Date             :               August 08, 2009

 

Sinopsis:

Pernahkah terbayang bahwa kematian akan datang secara brutal?

Pernahkah terbayang bahwa seseorang dijelang maut karena si eksekutor salah membunuh?

Itulah yang dialami oleh Gillian dan Melina, kembar identik dari Dallas. Malam itu, keduanya setuju bertukar tempat. Gillian menggantikan tugas Mellina sebagai media escort, untuk menemani Kolonel Hart, astronot NASA terkenal. Namun keesokan paginya, Gillian ditemukan tewas di rumahnya. Ia dibunuh dengan sangat brutal. Di dinding kamar, dengan darah Gillian sendiri, si pembunuh mengejeknya sebagai pelacur karena berkencan dengan astronot blasteran Indian itu.

Melina shock, seharusnya dia yang mati, karena Gillian hanya menggantikan tugasnya. Karena itu dia bertekad mengungkap kasus ini dan mencari motivasi di baliknya. Bersama Kolonel Hart, ia menekuni jejak si pembunuh, sementara korban-korban terus berjatuhan di belakang mereka.

Penyelidikan itu mengantar Hart dan Melina ke ministry pimpinan Brother Gabriel, pengkhotbah tampan yang memiliki jemaat di hampir seluruh pelosok negeri, bahkan hingga ke luar negeri. Mampukah keduanya menembus kuil yang dijaga ketat dengan peralatan canggih tersebut? Mampukah Melina menemukan hubungan antara kematian saudara kembarnya dan apa yang sebetulnya terjadi di balik dinding ministry Brother Gabriel?

Continue reading “The Switch (Tertukar)”

Being cool is Nice

You Are My Love

Author: Gita Oetary as Goetary

Cast: Kwon Yuri [SNSD], Shim Changmin [TVXQ]

Genre: Angst

Rating: PG (Pariental Guide)

Length: Ficlet

Type: WIP (work in progress) – Stand Alone

Note: Insyaallah fanfic ini bisa punya lanjutan yang pengerjaannya sedang dalam proses. Untuk setiap kelanjutan judulnya bisa sama juga bisa beda, ceritanya akan tetap saling berhubungan meskipun tidak menutup kemungkinan akan muncul pairing berbeda. Dan untuk tiap bagian bisa dibaca tanpa membaca part sebelumnya. Dan hal itu tidak akan mengurangi pemahaman setiap partnya.

GambarCopyright & Cross-Posting by Goetary- Continue reading “You Are My Love”

Mr. D E S T I N Y – [End]

Author: Gita Oetary as Goetary

Cast: Han Soo Eun, Shim Ji Ho, Shim Changmin, Lee Yeon Hee, Jung Yunho [Only Mention]

Genre: Romance, Friendship

Rating: PG+15

Length: One Shoot

Teaser & Part1

Mr Destiny 2

2012-2013© Special Present & CrossPosting

Mr. D E S T I N Y

By Gita Oetary

___________________________________________________________________________________________

Ada kalanya kita harus rela melepas cinta yang kita punya

Seperti awan ketika melepas hujan turun ke bumi

Agar langit kembali cerah

Terang dan bahagia.

Continue reading “Mr. D E S T I N Y – [End]”

Once Upon A Time

Once Upon A Time

(REMIX from Painfully Loving You)

Author : Gita Oetary as Goetary

Cast : Kim Jong-In [Kai EXOK], Lee Taemin [Shinee], Kristal Jung [FX], Choi Sulli [FX]

Length : One Shoot

Genre : Shonen-Ai/Straight, Friendship, Family, Angst!

Rating : PG+13

Length : One Shoot

Inspirational Song : Danny Gokey – Will Not Say Goodbye, Sarah Bareilles – Breathe Again

WARNING : Pergantian setting tanpa pemberitahuan. Flash back dalam flash back dan ada flash back lagi #Plakk. Jadi tolong diperhatikan tandanya. Jangan sampai kalian kebingungan bacanya :). Dan fanfic ini akan sangat panjang tapi gak akan dijadiin two shoot, jadi jangan lupa siapin camilan yah kekeke~ Ini fanfic Shonen-Ai (Cowok x Cowok) bukan Yaoi jadi gak akan ada adegan xxx-nya.

Untuk orang-orang yang tidak berbakat, silahkan menjadi PLAGIAT dan akan saya serahkan seluruhnya kepada ALLAH SWT semoga amal baik kalian dipindahkan kepada saya dan amal buruk saya diserahkan kepada anda. Yang mau jadi SILENT READERS itu pun hak kalian sepenuhnya. Tapi saya masih berharap ada orang-orang baik diluar sana yang bisa menghargai karya saya dengan mengomentari, me-like (kalo suka). Happy reading 🙂

-Ketika satu-satunya yang kau inginkan adalah hal yang paling menyakitimu-

Continue reading “Once Upon A Time”

[YunJae] Why…?

Why…?

Author: Gita Oetary as Goetary

Cast: Kim Jaejoong, Jung Yunho

Genre: Romance, Yaoi [Men to Men]

Length: One Shoot

Capcussss: Annyeong! Seneng banget tiap kali comeback *sok* dengan ff terbaru. Aku harap para readers juga seperti itu. Seperti biasa, tiap kali bawa ff selalu ngebut jadi maafkan kalo banyak kesalahan, kurang inilah kurang itulah, author hanyalah manusia biasa yang tak luput dari kesalahan #ngeles.

-Copyright & Cross-Posting by Gita Oetary-

Continue reading “[YunJae] Why…?”

[OneShoot] Last Song, Last Love

Last Song, Last Love

Langit cerah. Udara hangat membelainya. Ia tersenyum memandangi riak air laut yang bergelombang, tampak begitu indah.

Suasana disini masih persis sama dengan saat ia terakhir kemari tiga tahun yang lalu, sepertinya tak ada yang benar-benar berubah. Seolah waktu selama itu tak mampu merubah apapun termasuk perasaannya.

Ia memejamkan mata sesaat, angin kembali menerpa wajahnya. Ia senang berada di tempat ini. Di pantai ini. Selalu mampu membawa kenangan masa lalu kembali di hadapannya.

Membawa rasa bahagia yang masih sedikit tersisa untuknya.

Walau kenangan tersebut menyakitkan, mengiris hatinya tiap kali mengingat masa itu. Tetap saja, ia lebih memilih untuk mengenangnya ketimbang tidak sama sekali. Karena hanya itu yang ia punya, kenangan.

-Krystal Jung, Kim Joon Myeon/Suho, Jessica Jung-

Copyright & Cross-Posting by Gita Oetary

Continue reading “[OneShoot] Last Song, Last Love”