Sharing is Caring…

Everyone agree that sharing is caring. Siapa tau ada yang syukak sama tema kece baru blog aye, setelah kemaren cukup lama juga gak ganti tema semenjak tema Visual dipake. Terus terang suka banget sama tema kemaren, sumpah berasa keren tiap kali buka blog ini tapiiiii… pas mau buka draft kok lola banget yah? Terutama karena kontennya langsung scroll otomatis, bikin internetnya makin lambat dan halaman yang keluar pelan banget munculnya.

Aduuuh jadi kepikiran gimana klo yang ngevisit blog ini internetnya baru pake 2G ato 3G mana pakai quota seadanya pula hehehe, bisa-bisa cuman ketemu header cerbung Hujan bulan Juni yang masih jadi project ampe sekarang—promosi!—secara di rumah pakai Wifi pun susah buka postingan blog sendiri.

Biasanya, untuk bisa menarik perhatian blogger lain dan meningkatkan jumlah visitor, aspek pertama yang harus diperhatikan selain tema dan isi konten adalah kapasitas blog juga. Kalo kebanyakan widget, header yang kegedean, background yang berat ampe asesoris yang banyak, ujung-ujungnya cuman akan memberatkan halaman. Kalo udah berat pasti di tinggal deh!

Dannn, jaman dimana semua orang ingin serba cepat, coba pikir lagi siapa yang kira-kira mau nungguin blog ente yang loadingnya ampe tahun gajah gak selesai-selesai?

Continue reading “Sharing is Caring…”

Membuat Blogroll dengan Scroll

Untuk yang kesulitan membuat Blogroll yang bisa di-scroll kebawah ini tutorialnya.

Check this out!! 😉

Continue reading “Membuat Blogroll dengan Scroll”

Membuat Background Bergerak

Sering liat background yang berkelap-kelip atau bahkan bergerak di wp pribadi orang lain kan?

Pertama kali ngeliat hal seperti itu saya langsung bertanya ke pemilik wp tersebut, ada beberapa dari mereka yang mau ngasih tau caranya, ada juga yang gak. Mungkin takut wp saya kelihatan lebih baik? kekeke~

Ternyata oh ternyata… Caranya mudah sekali, tanpa perlu kode html segala. Tinggal klik – save – open – klik – beres 😀

Pertama, buka dulu link ini Glitter Graphics Pilih backgrounds yang kamu mau, lalu download image. Setelah itu gambar akan terbuka pada halaman baru, langsung di save as aja.

Selanjutnya buka dashboard wordpress kamu, pilih background/latar belakang. Pilih gambar yang sudah di download tadi. Simpan perubahan. Sudah semua step, sekarang tinggal kembali ke halaman utama wordpress kamu dan lihat perubahannya 😀

Selamat mencoba ^^