[Pics] H.O.T. Gallery

[News] Tony Ahn, “Tak Seorangpun Peduli dengan Musik Saya.. Apakah Saya Harus Berhenti?”

Penyanyi Tony Ahn mengungkapkan bahwa dia memikirkan tentang pengunduran dirinya sebagai seorang penyanyi.

Di episode KBS 2TV ‘Story Show Do Dream’ yang akan ditayangkan pada 7 April, Tony akan tampil dan memyampaikan pengakuan, Continue reading “[News] Tony Ahn, “Tak Seorangpun Peduli dengan Musik Saya.. Apakah Saya Harus Berhenti?””

[Lyrics] H.O.T. Wedding X’Mas

Wedding X’mas

Romanji

ah reum myuh geh neh ryuh joo neun nah yan noon kuh ree ehn moo doo deul ban nan pyo juhng eh saram deul
neh ap eh nal bah rah boo goo ee neun nuh yeh noon nuh moo nah ah reum dah oon moo seub boo nee yah
nuh wah nan seh buhn jeh Christmas mina
jee nah ohn ah reum dah oon oo ree chook uhk eul gee uhk heh
oh neul eun nuh eh geh hah jee moh heh duhn~
nah eh mang gok juhn nah goh sheep uh

oo ree gah jook neun keu nal kah jee~
neh gyuh eh ee suh jwuh nal meed uh jwuh~ deh ron heem deul nal doh ee geh jee man oo ree eh sarang eu roh heh chyuh gal soo ee seun guh yah~

oo ree eh koom ee hah yan noon ee ap eul balk hyuh joo jahn ah ee jeh neun ah swoom sok eh he uh jee go sheep jeen ahn ah ee ruhn nah eh mah eum eul nee gah bad ah joon dah byuhn dah sheen oo ree heh uh jee jee ahn ah~
Continue reading “[Lyrics] H.O.T. Wedding X’Mas”

[Lyrics] H.O.T. All Alone

All Alone

Romanji

sae ga dwi eo seo nar soo it na cheo ha neur eur

 

nae ga eo ryeot seur kkae

se sang eh hon cha nam kyeo chin chae

nae chak eun eo ggae eh sar eur chir eo chi go sar eot seo

geur reoh ke cha rat seo

ha chi man koor pok ha chi an ko na reur po at seo

eon che na noon moor ro go peun pae reur chae weot seot ko

ee go dong ar ah choor sa ram eop seot ko

se sang ee sir eot seo ha neur eur oo neo mang haet seo

geu reoh ke na eui sar eur sar ah gat seo

Continue reading “[Lyrics] H.O.T. All Alone”

[Lyrics] H.O.T. Boys, Be A Legend

Boys, Be A Legend

Continue reading “[Lyrics] H.O.T. Boys, Be A Legend”

[Lyrics] H.O.T. Since You’ve Gone

Since You’ve Gone

Continue reading “[Lyrics] H.O.T. Since You’ve Gone”

[Lyrics] H.O.T. Monade

Monade

oh neul eun sah wol eel~ nah neun guh jeess mahl chuh luhm gahn dah~ geu luh nah guh jeess mahl ee ah nee nah dah

jee geum sahl ah eess dah guh gin weh eul lah gah neun gah jook eu luh gah neun gah heung hah chuhn eun geu dae mohk soom ggeut eh gyuhl ee lah doh dahl ah nohng ahss neun gah To hell the Monade never hell the Monade ya~ geu dae moo uhss een gah geu dae sahl ah gahl yohng gee eess neun gah nae gehn geu luhn yohng gee gah uhbs dah nohng chee jee mah geu dae mohk soom eelh jee mah uh ee yuh dee ee yuh yeah jee ohk gah suh sahl goh sheep nyah geu luhm muh lee boo tuh dduhl uh jee geh ddohk bah loh suh bwah ahn dweh ahn dwae ahn dweh ahn dweh ahn dweh jee ohk gah suh sahl goh ship nyah (held) guh gin goh tohng ee nuhl gee dah lee goh eess dah (the Mon) guh gin nuh guh gin nuh gaht eun nyuh suhk deul ee mahn ee ah joo mahn ee sahl goh eess dah
Continue reading “[Lyrics] H.O.T. Monade”

[Lyrics] H.O.T. To All The Children

To All The Children Who Are Thrown Away In This World

Continue reading “[Lyrics] H.O.T. To All The Children”

[Lyrics] H.O.T. The Promise Of H.O.T.

The Promise of H.O.T

Continue reading “[Lyrics] H.O.T. The Promise Of H.O.T.”

[Lyrics] H.O.T. The Spirit Of Fighter

The Spirit of Fighter

Continue reading “[Lyrics] H.O.T. The Spirit Of Fighter”

[Lyrics] H.O.T. Line Up!

Line Up! Continue reading “[Lyrics] H.O.T. Line Up!”

[Lyrics] H.O.T. Hope

Hope

Continue reading “[Lyrics] H.O.T. Hope”

Profil Kang Ta

Kangta (강타) adalah seorang penyanyi Korea Selatan, pertama kali dikenal sebagai vokalis utama boysband legendaris H.O.T (High-five of Teenagers ~ Tony Ahn, Lee Jae Won, Kang Ta, Jang Woo Hyuk, Moon Hee Jun). Kangta adalah nama panggung, yang merupakan simbol untuk hit besar dalam Hangul adalah Ahn Chilhyun (안칠현) adalah nama aslinya.

Dia telah menjadi penulis lagu dan komposer, ia telah menulis lebih dari 100 lagu untuk album H.O.T dan juga untuk kelompok lain dan penyanyi seperti NRG dan Fly To The Sky. Penyanyi wanita papan atas Korea, BoA juga pernah menggunakan jasa Kang Ta dalam menciptakan lagu “Waiting (Neul)”. Ketika H.O.T. dibubarkan pada Maret 2001, banyak penggemar setia yang marah. Namun beberapa bulan setelah kelompok bubar, Kangta mengejutkan banyak orang dengan menjadi anggota pertama untuk debut solo. Dia merilis album solo pertamanya “Polaris”, yang menjadi hit besar, hal ini diikuti oleh album kedua “Pinetree” pada tahun 2002. konser solo pertamanya berlangsung pada tanggal 24 Agustus 2003.

Pada tahun 2006, Kangta dipilih sebagai runner up Penyanyi Terbaik Korea di luar negeri, menurut Arirang International Broadcasting. Sebuah jajak pendapat yang diterbitkan melalui internet, memungkinkan orang asing hanya untuk memilih. Lagu milik Shinhwa (boysband yang digawangi Shin hye sung, Eric Moon, Andy Lee, Lee Min Woo, Jun Jin, Kim Dong Wan) ” Once In A Lifetime ” memenangkan 60% suara, mengalahkan Kangta, yang berada pada posisi kedua dengan 20,3 % suara. Continue reading “Profil Kang Ta”

Kamu Kpopers atau Antis?

Akhir-akhir ini mulai kedengeran lagi masalah fanwar. Saya mau bahas sedikit masalah itu.

Masih kayak dulu waktu saya pertama kali jadi Cassie, antis sudah berkeliaran dimana-mana waktu itu dan jumlahnya mungkin lebih banyak dari fans itu sendiri. Lagipula setiap orang punya hak untuk suka atau gak suka sama orang lain jadi menurutku wajar aja ada fan sama antis.

Baru-baru ini saya komen di performance Jessica & Key Barbie Girl di akun youtube orang lain. Menurut saya sendiri komentar saya bukan untuk ngeBash dll, saya cuman keluarin pendapat saya yang merasa lucu pas dibagian Jess nyanyi “Like a plastic”. Tapi malah di Bashing sama orang-orang L. Padahal banyak juga orang lain yang komentarnya pedes-pedes malah saya yang kena.

Gimana yah, artis Korea yang oplas itu kan banyak sekali. Bahkan DBSK aja mungkin ada yang oplas tapi gak pernah saya permasalahin. Kita kan sukanya bukan Cuma karena penampilan mereka yang kece dan cakep-cakep, tapi karena emang mereka punya kelebihan seperti pinter nyanyi, nari bahkan akting. Jadi menurut saya sendiri penampilang itu Cuma BONUS! Gak ada juga gapapa.

Jadilah penggemar yang baik. Gak ada salahnya kalau kita mendukung artis kita dengan cara yang lebih positif, jangan menjatuhkan mereka dengan membashing orang-orang yang tak suka dengan mereka. Kalau ada yang gak suka dengan orang-orang yang memBashing, jangan balik di Bashing dong.

Saya sering baca di blog-blog orang lain tentang hak asasi penggemar (?) tapi banyak juga yang belom ngerti wkwkw~

Oke, itu hak kalian untuk suka dan gak suka. Sebagai manusia kita punya hak masing-masing untuk menjalani hidup kita seperti apa tapi juga ada kewajiban yang harus ditaati. Begitu juga dengan menjadi fans. Itu hak kita untuk suka sama artis tertentu tapi kita punya kewajiban untuk menghargai artis lain yang gak kita suka. Salah satunya dengan tidak menjelek-jelekkan mereka di fandom orang lain.

Kenyataannya artis-artis favorite kita banyak juga yang temenan bahkan sahabatan sama artis yang gak kita suka. Jadi kalau kita ngebash artis yang gak kita suka yang kebetulan sahabat fans kita pernah bayangin gak gimana perasaan mereka? Bisa jadi kedua sahabat itu malah musuhan. Kan kasian.

Yang mengejutkan lagi tadi ada postingan di tumblr yang bilang kalau Elf bilang tanpa Suju SM gak akan ada apa-apanya. Gimana yah? Banyak juga sih Cassie yang ngomong kayak gitu. Dan cuman satu pendapat saya tentang orang-orang itu, mereka BODOH!! Kenapa begitu? Karena Kangta aja pernah bilang sebelum menandatangani kontrak artis dan managemen harus saling menguntungkan. Jadi tentunya SM dan Suju dan DBSK itu saling membutuhkan.

Pernah ada yang mikir gak gimana klo Smentertaintment gak pernah ada? Artinya gak akan ada Suju, SNSD, DBSK, dan Shinee serta artis-artis idola kita yang lain. Jangankan mereka H.O.T. sama Shinwha aja gak akan ada donk.  Gak usah itu deh, kalo gak ada SM pasti gak akan ada JYP, YG bahkan TN juga.

Jadi, masih mau saling ngeBashing? Menurutku tobat aja deh!

Jangan ikut-ikutan untuk hal-hal yang gak baik dan bisa merugikan. Daripada kamu jadi antis mending jadi fans. Kalo gak mau jadi fans yang gak usah diperhatiin tuh artis-artis yang gak kamu suka. Kan gampang. Kalo kamu masih ngurusin hal-hal gak penting kayak gitu, artinya kamunya aja yang kurang kerjaan.

[Lyrics] H.O.T. A Song For Lady

A Song for Lady

Continue reading “[Lyrics] H.O.T. A Song For Lady”