Cara membuat ‘Read More’

WordPress telah menyediakan fitur yang memudahkan setiap pengguna. Tapi masih banyak yang tidak tahu cara menggunakannya. Berhubung masih banyak yang menanyakan bagaimana cara membuat “Read More” dalam sebuah postingan, maka semoga tulisan ini bermanfaat bagi anda. Caranya sebagai berikut.

1. Buat sebuah postingan baru.

2. Letakkan kursor atau penunjuk mouse pada bagian kalimat yang akan dipenggal.

read-more-2
Klik ikon yang dilingkar merah untuk membuat read more

Klik tombol readmore (bentuknya menyerupai halaman/kotak terpotong)

3. Tulisan atau postingan yang ingin Anda tampilkan di halaman depan harus berada di atas tanda <more>, sedangkan artikel/postingan yang ingin di sembunyikan berada di bawah <more>.

4. Setelah itu klik tombol publish dan lihat hasilnya dengan membuka halaman utama blog anda. Semoga berhasil.

 

Credit: http://eidariesky.wordpress.com/2010/07/02/cara-membuat-read-more/

Membuat Blogroll dengan Scroll

Untuk yang kesulitan membuat Blogroll yang bisa di-scroll kebawah ini tutorialnya.

Check this out!! 😉

Continue reading “Membuat Blogroll dengan Scroll”

Membuat Background Bergerak

Sering liat background yang berkelap-kelip atau bahkan bergerak di wp pribadi orang lain kan?

Pertama kali ngeliat hal seperti itu saya langsung bertanya ke pemilik wp tersebut, ada beberapa dari mereka yang mau ngasih tau caranya, ada juga yang gak. Mungkin takut wp saya kelihatan lebih baik? kekeke~

Ternyata oh ternyata… Caranya mudah sekali, tanpa perlu kode html segala. Tinggal klik – save – open – klik – beres 😀

Pertama, buka dulu link ini Glitter Graphics Pilih backgrounds yang kamu mau, lalu download image. Setelah itu gambar akan terbuka pada halaman baru, langsung di save as aja.

Selanjutnya buka dashboard wordpress kamu, pilih background/latar belakang. Pilih gambar yang sudah di download tadi. Simpan perubahan. Sudah semua step, sekarang tinggal kembali ke halaman utama wordpress kamu dan lihat perubahannya 😀

Selamat mencoba ^^

Cara Download Video dari Youtube

Jaman sekarang semua serba mahal. Bahkan youtube pun jadi ikut-ikutan pelit!

Yang bete jangan tambah bete, disini aku punya solusi dari blogger Alwafa.

Download java application atau kalo gak mau repot download yang offline aja lalu instal program javanya. Jika sudah di pastikan terinstall di PC lalu meluncur ke website ISAVEVID.com kemudian copy main url video dari youtube yang diinginkan. Paste ke kolom URL download di website http://www.savevid.com tadi.

Selanjutnya akan muncul pilihan di format video yang akan di download.

Okee… selamat mencoba n Good Luck yah 🙂

Kalo seandainya dicoba berkali2 dan gak keluar format downloadnya berarti jaringan yang gak bagus. Harus di ulang berkali2 😀