Sharing is Caring…

Everyone agree that sharing is caring. Siapa tau ada yang syukak sama tema kece baru blog aye, setelah kemaren cukup lama juga gak ganti tema semenjak tema Visual dipake. Terus terang suka banget sama tema kemaren, sumpah berasa keren tiap kali buka blog ini tapiiiii… pas mau buka draft kok lola banget yah? Terutama karena kontennya langsung scroll otomatis, bikin internetnya makin lambat dan halaman yang keluar pelan banget munculnya.

Aduuuh jadi kepikiran gimana klo yang ngevisit blog ini internetnya baru pake 2G ato 3G mana pakai quota seadanya pula hehehe, bisa-bisa cuman ketemu header cerbung Hujan bulan Juni yang masih jadi project ampe sekarang—promosi!—secara di rumah pakai Wifi pun susah buka postingan blog sendiri.

Biasanya, untuk bisa menarik perhatian blogger lain dan meningkatkan jumlah visitor, aspek pertama yang harus diperhatikan selain tema dan isi konten adalah kapasitas blog juga. Kalo kebanyakan widget, header yang kegedean, background yang berat ampe asesoris yang banyak, ujung-ujungnya cuman akan memberatkan halaman. Kalo udah berat pasti di tinggal deh!

Dannn, jaman dimana semua orang ingin serba cepat, coba pikir lagi siapa yang kira-kira mau nungguin blog ente yang loadingnya ampe tahun gajah gak selesai-selesai?

Kadang-kadang konten sudah menarik, update seminggu sekali, temanya kece, apalagi header dan backgroundnya beuuuh~ tapi apalah daya kalau quota visitor tak memadai. Semua cuman bakalan percuma! Percuma!

Sadar kalau sudah hiatus cukup lama dari dunia blog walking, ngerasa sendiri dampaknya sekarang. Visitor berkurang TT____TT statistik kosong terusss boo’. Bahkan fanfic yang dengan percaya diri di upload beberapa hari lalu ternyata gak ada yang baca, gak muluk-muluk minta di komen/like kok, tapi liat statisnya emang seriusan gak ada yang nengok tuh ff—sedih.

Meskipun gak pernah absen posting-posting hal gak penting, tapi namanya ngeblog emang wajib blog walking sih yah. Apalagi sekarang sepertinya emang minat baca generasi jaman sekarang semakin buruk, terbukti banyak blog terbengkalai. Bahkan blog-blog sahabat yang kemaren blogrollan banyak yang udah hilang ditelan bumi.

Saking banyak bacotnya ampe lupa ngapain tadi bikin postingan ini.

Oke, sesuai judulnya ‘Sharing is Caring.’ Maka saya pun ingin berbagi. Kalo ada yang sadar, header blog ini ada beberapa biji. Semua ukuran gede 2000 x 1200 piksel dengan foto bias yang kebangetan kecenya, tapi sayangnya gak bisa di copas hehehe. Bagus sih yah, mengurangi yang namanya plagiat.

Tapi siapa tauuuu, ada yang biasnya ada di header dan pengen pasang yang sama ke blog sendiri. Jadi ini mau dibagi-bagi loh, silahkan di save di computer masing2. Gak perlu ngasih kredit segala macem pas mau di posting ulang—meskipun semua emang dibikin sendiri bukan hasil copasan—tapi tolong komen klo mau take out. Biar kita sekalian bisa kenalan donk, masa sih masuk ke rumah orang gak ngasih salam dulu langsung nyelonong ngambil barang trus pergi. Apa bedanya sama maling?—gak seserius itu tapi sama aja.

Happy blogging!

cropped-yunho.jpg

cropped-chansung-quote1.jpg

cropped-chansung.jpg

cropped-channie1.jpg

Leave Your Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s