Membuat Background Bergerak

Sering liat background yang berkelap-kelip atau bahkan bergerak di wp pribadi orang lain kan?

Pertama kali ngeliat hal seperti itu saya langsung bertanya ke pemilik wp tersebut, ada beberapa dari mereka yang mau ngasih tau caranya, ada juga yang gak. Mungkin takut wp saya kelihatan lebih baik? kekeke~

Ternyata oh ternyata… Caranya mudah sekali, tanpa perlu kode html segala. Tinggal klik – save – open – klik – beres πŸ˜€

Pertama, buka dulu link ini Glitter Graphics Pilih backgrounds yang kamu mau, lalu download image. Setelah itu gambar akan terbuka pada halaman baru, langsung di save as aja.

Selanjutnya buka dashboard wordpress kamu, pilih background/latar belakang. Pilih gambar yang sudah di download tadi. Simpan perubahan. Sudah semua step, sekarang tinggal kembali ke halaman utama wordpress kamu dan lihat perubahannya πŸ˜€

Selamat mencoba ^^

75 thoughts on “Membuat Background Bergerak

      1. blog saya sudah rame accesoriesnya, ntar tambah keliatan bejubel Om. πŸ˜€

      2. Ngerasa akrab aja manggilnya begitu, dulu sebelum ganti tema header blog irfan handi ada gambar anak saya, jadi masih kebawa dengan kebiasaan lama yang mengatasnamakan anak saya manggilnya Om dan Tante ke semua sahabat yang berkunjung ke blog irfan handi. Maaf kalau tersinggung. πŸ™‚

  1. mbak utari mau tanya cara bikin yang kayak mbak itu —> home, guest room dll itu gimana ya ? terus itu namanya apa ? masih pemula nih. sebelumnya makasih πŸ™‚

    1. namanya halaman mba πŸ™‚
      buka dasbor trus buat halaman baru, klo wpx masih pake bahasa ingris lebih baik di ganti ke indonesia πŸ˜‰
      just call me gita :mrgreen:

    1. nanti pas buka gambar yang kmu pengen, di sampingnya ada tulisan download gambar. ntar gambar itu kebuka di page baru, tinggal save as aja abis itu siap dipake πŸ˜‰

    1. Hy dina, maaf yah baru bisa bales.
      Maksud kamu tulisan bergerak mau ditaro sebelah mana yah?
      Kalo di header, namanya banner, dia harus pake kode html, untuk tutorialnya silahkan ubek2 friends link sya, dan cari irfan hadi hanya ingin berbagi πŸ™‚

    1. Hy, first don’t call me tary πŸ™‚
      Call me Gita please :mrgreen:
      Untuk masalah background yah banyak yah menurut sya bagusan pake πŸ™‚
      Cuman kebetulan aja sya belom nemu back yang pas, makanya gak dipasang hehehee~
      Makasih udah visit πŸ˜€

  2. diharap kunbalnya mba’ dan mnta penilaian tampilan worpres saya dari mba’,,,,,
    dan saya harap mba’ bisa bantu saya memperbaiki dan mempercantik tampilan saya,,,,
    sebelumnya terima kasih,,,,,

      1. susah apanya? klo belum terbiasa dengan photoshop bisa coba cari di glitter.com aja sekalian. disana backgroundnya bagus2 kok ^^

  3. cara nambahin widget kaya yg di sebelah kiri itu gimana?
    misalnnya trafik pengunjung, dan say hello to me here?

  4. Thanks infonya mb…
    Mohon dibantu sy bkin 2hri blm slsei2??? Jd psing nie hehehehe
    Tutorialnya bs d email kh… Desain halaman biar menarik

Leave Your Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s